Bunter Salat mit Rucola

50 g Rucola
1/2 Kopfsalat , je nach Größe und Appetit auch ein ganzer Kopfsalat
1 Möhre
3-4 Champignons
1 Paprika, gelb oder rot
½ Gurke
100 g Tomaten
½ Kohlrabi
100 g Feta
2 Eier

Salatsauce:
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico hell
1 TL körniger Senf
4 EL Wasser
1 EL Sojasauce
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

1. Alles Gemüse, bis auf die Pilze waschen und trocknen. Salat und Rucola klein zupfen.

2. Möhre mit einem Sparschäler oder  Julienne in lange dünne Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben und den Kohlrabi in Stifte schneiden. Die Tomaten vierteln oder je nach Größe achteln und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Gurke in kleine Stückchen oder dünne Scheiben.

3. Zwischenzeitlich die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen. Den Feta zerbröckeln.

4. Auf einem großen Teller Salat und Gemüse anrichten, Feta darüber verteilen und die Eier am Rand dekorieren. Die Sauce darüberträufeln.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Für 4 Personen