Bunter Spitzkohl-Salat mit Vinaigrette

Bunter Spitzkohl-Salat mit Vinaigrette

1  Spitzkohl, ca. 500-600g
1 Bund Radieschen
½ Paprika, rot
½ Paprika, gelb.

Für die Vinaigrette:
5-6 EL Rapsöl
3-4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker nach Geschmack
1 Bund frische Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch…)

1. Spitzkohl waschen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

2. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika jeweils fein würfeln und die Hälfte davon zur Seite legen. Die andere Hälfte zusammen mit den Radieschen zum Kohl geben.

3. Für die Vinaigrette Rapsöl und Zitronensaft in eine Schale geben und kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Salz, Pfeffer, evtl. Zucker zugeben und unterrühren. Die Gartenkräuter waschen, fein hacken und einstreuen.

4. Vinaigrette über den Salat geben und alles vermengen. Zum Schluss den restlichen Paprika darüber streuen.

Dazu schmeckt wunderbar ein frisches Ciabatta.

Die Vinaigrette kann alternativ mit Kräuteressig und Senf oder Balsamico bianco, anstelle vom Zitronensaft zubereitet werden.

Für 4 Personen