Buschbohnen-Salat

600 g Buschbohnen
Salz
150 g Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl

4 El Olivenöl
4 El Balsamico bianco
Salz und Pfeffer
2 El körniger Senf
5 EL Wasser und
½ TL Gemüsebrühepulver

1 Bund Petersilie

1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische, grüne Farbe behalten) und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie grob hacken.

3. Balsamico, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Wasser und Gemüsebrühepulver verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen.

4. Zwiebeln und 2/3 der Petersilie zugeben, behutsam mit den Bohnen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Für 4 Personen