Buschbohnengemüse mit Kartoffeln und Feta
Zutaten für 2-3 Portionen
- 500g Buschbohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 100g Zwiebel
- 9 EL Olivenöl
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Schwarze Oliven
- 2 EL frische Thymianblättchen
- Schwarzer Pfeffer
- 800g Pellkartoffeln
- 1 TL Kreuzkümmel
- 200g Schafkäse, Feta oder Hirtenkäse
Zubereitung
- Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Dann abgießen und kalt abschrecken.
- Zwiebel grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin den Knoblauch und die Zwiebeln anschwitzen. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Tomaten und Oliven zugeben und einmal aufkochen lassen. Bohnen und Thymianblättchen hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. Kreuzkümmel grob hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln und Bohnengemüse auf Teller verteilen und mit zerbröckeltem Fetakäse bestreut servieren.
Tipp: Alle Buschbohnen von uns werden von Hand gepflückt und sind daher nicht zum Schnäppchenpreis zu bekommen. EU-Bio Buschbohnen aus dem Supermarkt sind günstiger, da sie großflächig angebaut, maschinell geerntet und verpackt werden.