Zutaten für 4 Personen
- 500g Buschbohnen
- Salatsauce:
- 1 mittlere Zwiebel
- 1⁄2 Orange
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig oder Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Camembert:
- 2 Camembert (125 g) oder 2 Tecklenburger Ziegenbriesen.
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 60 g Paniermehl
Zubereitung
1. Die Buschbohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen ca. 10-15 Minuten in Wasser kochen, nicht zu lange, so dass sie noch Biss haben. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann behalten sie ihre frische, grüne Farbe.
2. Während die Bohnen kochen bereiten Sie die Sauce. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abhobeln. Dann die Orange auspressen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Alle Saucenzutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Bohnen mit der Sauce vermengen und ca. 1 – 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3. Camembert: Den Käse in Stücke schneiden. Zuerst in Mehl, dann in verrührtem Ei, zum Schluss in Paniermehl wenden.
4. Die Camembertstücke portionsweise kurz im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Die ausgebackenen Camembertstücke kurz vorm Servieren über den Salat geben.