Buschbohnensalat mit Schafskäse

Buschbohnensalat mit Schafskäse

500 g Buschbohnen
1 Zwiebel

etwa 120 g Schafskäse nach Fetaart
4 EL Olivenöl
3 – 4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum als Ersatz auch Petersilie

1. Bohnen waschen, putzen und in 4 – 5 cm große Stücke schneiden. Mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf 20 Minuten bissfest dünsten, dann abgießen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen.

2. Zwiebel schälen und fein hacken, mit Salz, Pfeffer, dem Bohnenwasser, Essig und Öl verrühren. Diese Sauce über die Bohnen gießen.

3. Schafskäse zerbröckeln und mit den grob zerzupften Basilikumblättern unter den Salat mischen. Den Bohnensalat kurz durchziehen lassen.

Tipp: Köstlich dazu schmeckt frisches Ciabatta.

 

Für 4 Personen