Carpaccio „mediterran“ nicht aus Fleisch, sondern eine vegetarisch, mediterane Alternative
Zutaten für 4 Personen Carpaccio „mediterran“
- 1 mittelgroße Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine, dünne Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 rote oder gelbe Zwiebel
- 180 g Hirtenkäse oder Feta Käse
- 100 g Parmesan am Stück
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico bianco
- 2 EL flüssige Gemüsebrühe
- 2-3 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
Zubereitung
- Aubergine in dünne Scheiben schneiden und diese im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
- Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Feta in dünne Scheiben schneiden und mit Auberginenscheiben auf einem tiefen Teller dachziegelartig anrichten.
- Parmesan dünn abhobeln und über das Gemüse streuen. Das funktioniert gut mit einem Sparschäler.
- Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, durchgedrückten Knoblauch und Gewürze verrühren. Dressing über das Gemüse gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.Tipp: Wer Kräuter hat kann die noch feingehackt darüber streuen, z.B. Basilikum, das Grün von Lauchzwiebeln oder etwas Petersilie.