Carpaccio „mediterran“

Carpaccio „mediterran“ nicht aus Fleisch, sondern eine vegetarisch, mediterane Alternative

Zutaten für 4 Personen Carpaccio „mediterran“

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine, dünne Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Zwiebel
  • 180 g Hirtenkäse oder Feta Käse
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico bianco
  • 2 EL flüssige Gemüsebrühe
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Aubergine in dünne Scheiben schneiden und diese im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
  2. Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Feta in dünne Scheiben schneiden und mit Auberginenscheiben auf einem tiefen Teller dachziegelartig anrichten.
  3. Parmesan dünn abhobeln und über das Gemüse streuen. Das funktioniert gut mit einem Sparschäler.
  4. Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, durchgedrückten Knoblauch und Gewürze verrühren. Dressing über das Gemüse gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.Tipp: Wer Kräuter hat kann die noch feingehackt darüber streuen, z.B. Basilikum, das Grün von Lauchzwiebeln oder etwas Petersilie.