Champignon Risotto
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 g Steinchampignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, die Pilze zufügen und mit dünsten.
- Den Reis in 2 EL Öl unter Rühren glasig werden lassen. Weißwein und ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen, nach und nach die restliche Brühe dazu gießen.
- Die Pilze unterheben und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren. Sofort servieren.