Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spirelli
  • 2 Eigelb
  • 150 g Schmand
  • 300 ml Milch
  • Meersalz, Pfeffer
  • 100 g Hartkäse, z.B. Remeker, Berkäse oder Parmesan
  • 200 g Zwiebel
  • ca. 300 g Chicorée
  • Olivenöl
  • 200 g Schinkenwürfel
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Zwischenzeitlich den Käse reiben und mit dem Eigelb, Schmand, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Chicorée halbieren, waschen und längs in Streifen schneiden. Den Chicorée Kern nicht rausschneiden, der kann mit gegessen werden. Zwiebeln pellen und würfeln.
  4. Zwiebelwürfel und Chicorée in etwas Olivenöl andünsten. Die Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Jetzt die Nudeln mit zum Chicorée geben und alles durchmischen. Dann das Eier Käse Gemisch mit den Schinkenwürfeln darüber gießen und bei geschlossenem Deckel andicken lassen. Nicht kochen. Prüfen ob noch Salz und Pfeffer fehlt. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.