100 g Sahne
3 EL Crème frâiche
Saft von 1/2 Zitrone
Honig nach Geschmack
Meersalz
frisch gemahlner weißer Pfeffer
200g Chicoréestauden
200g Radicchio
2 Zwiebeln
200 g frische Ananas, als Ersatz aus der Dose
1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch
1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse
Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Chicorée waschen, halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden. Dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Radicchio halbieren, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen, mit dem Chicorée und Radicchio, den Zwiebeln, der Ananas und den Pistazienkernen vorsichtig mischen.
Den Salat mit der Sauce mischen und servieren.
Für 6 Personen