1 Zwiebel
200 g Champignons
4 Stck Chicoree
2 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
5 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer
1/2 Tl Zucker
4 EL Öl
2 EL Kürbiskerne
Gemüse putzen und waschen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree (bis auf zwei Blätter zum Garnieren) in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und
entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Champignons, Äpfel und Chicoree mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Kürbiskerne mit dem Dressing mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.Nochmals abschmecken.
Mit den Chicoree-Blättern garniert anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette oder zum Ragout mit Pastinake servieren.
Für 6 Personen