Zutaten für 4 Personen:
100 g Topinambur
200 g Feldsalat
2 Chicoree
1 Schalotte od. Zwiebel
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
100 g Creme Fraiche
1 EL Honig
1 TL Senf
½ TL Kurkuma
3 EL Walnussöl
Walnüsse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Topinambur waschen und mit Schale in Scheiben raspeln. Mit 1 EL Essig und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Chicoree waschen und in feine Streifen schneiden.
- Schalotten schälen und würfeln. Creme Fraiche, Senf, Kurkuma, Honig und den restlichen Essig zu einer Sauce verrühren und die Schalotten untermischen. Das Walnussöl hinzugeben und ordentlich durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feldsalat auf dem Teller anrichten, den Chicoree mit dem Dressing vermischen und über den Feldsalat geben. Zuletzt, den Topinambur auf dem Salat anrichten, mit Walnüssen bestreuen und servieren.