Chinakohl – gerollt und gefüllt

250 g Vollkorn-Basmatireis
Salz und Pfeffer
12 Blätter Chinakohl (ca. 600 g)
2 Stiele Basilikum
3 getrocknete Tomaten
½ Salatgurke (ca. 250 g)
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
80 g Schafskäse
150 g Naturjoghurt
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer

1. Reis in 500 ml gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Dann 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2. Chinakohlblätter waschen, jeweils die mittlere Blattrippe flach abschneiden. Kohlblätter im kochenden Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gut trocknen.

3. Basilikum, Tomaten und die entkernte Gurke in schmale Streifen schneiden. Oliven mit einem großen Messer hacken. Schafskäse abtropfen lassen und fein würfeln. Den abgekühlten Reis in einer Schüssel mit Joghurt und Basilikum mischen.

4. Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, jeweils etwas Reismischung draufgeben und dabei die Ränder frei lassen. Reis gut andrücken und jeweils in die Mitte der Länge nach eine Vertiefung drücken. In die Vertiefung Tomaten, Gurken, Oliven und Schafskäse füllen. Jedes Blatt von der breiten Seite her fest aufrollen.

5. Zitrone halbieren und auspressen. Saft in einer kleinen Schüssel mit Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chinakohlrollen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Quelle: www.eatsmarter.de/rezepte

Für 4 Personen