50 g Walnusskerne
2 dicke Scheiben Knäckebrot
1 kleine Zwiebel
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
1 EL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Gerieben Muskatnuss
8 große Chinakohlblätter
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
100g Créme fraîche
1. Nusskerne, Knäckebrot, Zwiebel, Frischkäse, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen in einer Küchenmaschine zu einer Paste pürieren.
2. Gewaschene Chinakohlblätter auf die Arbeitsfläche legen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter mit Füllung belegen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
3. Kohlrouladen in heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe zugebeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
4. Rouladen herausnehmen und warm halten. Crème fraîche in die Brühe geben und bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut dazu passen Pellkartoffeln, Rösti oder Kartoffelpuffer mit Salat.
Für 4 Personen