Chinakohlsalat mit Radieschen

500g Chinakohl 
2  Äpfel

1  große Zwiebel
4  Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1  Saft einer Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer
2 TL  Rohrohrzucker

1 Bund Radieschen
50 g  ungesalzene Cashewkerne, als Ersatz Pinienkerne oder Mandelblättchen

1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Radieschen ebenfalls waschen und fein stifteln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

2.  Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und etwas abkühlen lassen. Zitrone auspressen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles mit dem Chinakohl, Radieschen und Apfel vermengen.  Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

3. Cashewkerne ohne Fett kurz anrösten und über den Salat geben.

Für 4 Personen