Chinakohlsalat mit Sesam-Vinaigrette

500 g Chinakohl
3 Orangen
2 El Sesam
3 EL Grün der Lauchzwiebeln, kleingeschnitten
75 g Cremé fraîche
75 g Joghurt natur
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen schälen – die weiße Haut kann entfernt werden – und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden (Wer dazu keine Lust oder keine Zeit hat kann die Orangenstücke einfach klein schneiden). Dritte Orange auspressen. Filets und Saft zum Chinakohl geben. Kleingeschnittenes Lauchzwiebelgrün dazu geben.

Für die Soße Sesam in der trockenen Pfanne rösten und anschließend im Mörser zerreiben. Sesammehl mit Soße verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Salat geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

Für 6 Personen