Zutaten für 2 Personen
Für den Zwetschgenkompott:
- 350 g Zwetschgen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Butter
Für die Creme:
- 150g Quark 40%ig
- 4 EL Sahne
- 100 g Frischkäse oder Mascarpone
- 1 EL Honig
- 1 Msp Vanille
- Etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb
Krokant:
- 2 EL Zucker
- 4 EL gehackte Nüsse
Zubereitung:
- . Kompott: Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Zucker und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann die Zweschtgenhälften hinzufügen und etwa 6-7 Minuten leise köcheln. Abkühlen lassen.
- Krokant: Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln fein hacken. Den Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze auflösen, so dass er leicht bräunt. Dann die gehackten Nüsse hinzufügen und schnell alles umrühren, so dass die Nüsse mit flüssigen Zucker umzogen sind. Nicht in der Pfanne lassen, denn durch die Hitze des Pfannenbodens könnte das Krokant verbrennen. Wenn die Nüsse abgekühlt sind die feste Nuss-Zuckermasse fein hacken.
- Die Zutaten für die Creme gut miteinander vermischen. Mit Zucker nach Geschmack abschmecken.
- In Dessertschalen anrichten und mit Krokant bestreut servieren.