Cremige Hirse mit Champignons und Porree

Cremige Hirse mit Champignons und Porree

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Porree
  • 250 g Champignons
  • 4 Stiele Thymian als Ersatz getrocknetes
  • 1 Zitrone
  • 5 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Gouda mittelalt oder Pecorino
  • 500 ml Milch
  • 200 g Hirse
  • ½ Ramiro Paprika

Zubereitung:

  1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, nicht waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Thymianblätter von Stielen abzupfen, fein hacken. Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Porree und Champignons in einer Schüssel mit Thymian, Zitronenschale, 1-2 El -Saft, 3 El Öl, Salz und Pfeffer durchmischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten garen.
  3. Knoblauch sehr fein würfeln. Käse fein reiben. Milch mit 300 ml Wasser, Hirse und Knoblauch aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Hirse weich und die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Geriebenen Käse unter die Hirse rühren, bis eine cremige, Risotto ähnliche Konsistenz erreicht ist.
  4. Hirse auf die Teller geben und Porree und Champignons darauf verteilen. Paprika sehr fein würfeln und über das Gemüse streuen. Zum Schluss mit Zitronenschale und Pfeffer bestreuen und mit restlichem Öl beträufelt servieren.