Cremige Selleriesuppe mit Petersilienpesto

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Knollensellerie
  • 1 mittlere Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml süße Sahne
  • ½ rotschaliger Apfel
  • 1 EL geröstete Pinienkern

 

Zubereitung

1. Knollensellerie und Kartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und grob hacken. Alles in 1 EL Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Petersilie gut waschen und trocken schleudern. Petersilie und Parmesan mit dem restlichen Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Piniekerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

4. Suppe ebenfalls fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, geschlagene Sahne unterrühren. Den Apfel waschen und mit Schale in kleine Stückchen schneiden. Suppe mit Pesto, Apfelstücken und Pinienkernen servieren.