250 g Champagne Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Rosinen
je 2 EL Kurkuma und Currypulver
je 1 TL Paprikapulver und Cumin ( Kreuzkümmel)
200 ml süße Sahne
Gemüsebrühekonzentrat
Kräutersalz
frischer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Die Linsen gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln-Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Die Rosinen fein hacken, mit den Gewürzen und Linsen zufügen und kurz anbraten. Mit einem Liter Wasser ablöschen und alles etwa 40 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. 2 EL Linsen aus der Brühe heben und beiseite legen.
Die restlichen Linsen mit der Flüssigkeit pürieren, die Sahne zugießen und alles erneut aufkochen. Die ganzen Linsen wieder zugeben, die Suppe mit Gemüsebrühekonzentrat, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit der feingehackten Petersilie garniert servieren.
Für 6 Personen