Deftig gefüllter Hokkaido Kürbis

1 Hokkaido Kürbis ca. 1200 g
300 g Rinderhack
150 g Schinkenwürfel /Schinkenstreifen
1 Stange Porree
150 g Feta
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
200 ml Sahne
Salz,  Pfeffer,
150 g geriebener Parmesan

1. Der Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf ca. 1 Zentimeter aus dem Kürbis herausschaben.

2. Den Kürbis wieder zusammenklappen und ihn für ca. 15 Minuten in den auf ca. 180 Grad vorgewärmten Backofen stellen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, und in feine Ringe schneiden. Die Paprika, Knoblauch, Zwiebel und den Feta in kleine Stücke schneiden.

3. Das Rinderhack mit etwas Öl  anbraten. Die Hälfte des vorher ausgeschabten Kürbisfleisch (ohne die Kerne) zusammen mit dem anderen Gemüsestücken in die Pfanne geben und dieses für etwa 5 Minuten unter Zugabe der Sahne aufkochen lassen. Zum Schluss den Schinken und den Feta unterheben.

4. Die Kürbishälften mit dem Bratgut aus der Pfanne füllen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und das ganze noch einmal für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

Für 4 Personen