Dessert mit Himbeeren und Baiser

Etwa 450 g TK Himbeeren
400ml Sahne (Becher)
2 EL Zucker
1 TL Vanilleessenz

Baiser selber machen:
2 Eiweiß
80 g Zucker

2 Rippen Zartbitterschokolade

1. Baiser selbst gemacht. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz richtig steif schlagen. Dann den Zucker peu-à-peu einrieseln lassen und so ein erstklassiges Baiser herstellen. Mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Plätzchen setzen. In den vorgeheizten Backofen bei etwa 120°C ca. 80 Minuten backen. Sie sind dann fertig, wenn man mit den Fingern auf eine feste Oberfläche tippt. Sonst einfach noch 10 Minuten länger backen. Das Baiser muss schön fest sein zum groben Zerbröckeln. Abkühlen lassen. Am besten am Vortag zubereiten.

2. Die Sahne steifschlagen und mit Zucker und Vanille würzen. Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Himbeeren aus dem Eisschrank holen.

3. Jetzt abwechselnd 3 Schichten in 2 Wiederholungen auf 4 Dessertgläser verteilen. Beginnen Sie mit dem zerbröseltes Baiser, dann die geschlagenen Sahne plus Schokosplitter und dann die gefrorenen Himbeeren einfüllen und nochmal wiederholen. Mit Schokoladensplittern abschließen.
Anschließend kühl stellen.

Tipp: Am besten vormittags zubereiten, damit die Himbeeren noch im Dessertglas auftauen. Wer nicht soviel Sahne mag kann die Hälfte der Sahne gut gegen Naturjoghurt wechseln.
Sie können auch fertiges Baiser kaufen.

Für 4 Personen