Ein Sommergericht: Bohnenomelett

200 g Buschbohnen
4 Eier
4 EL Milch
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Butter
frisch geriebener Parmesan nach Geschmack.

1. Die Bohnen putzen und schräg in schmale Stücke schneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2. Die Eier mit Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze zerlassen.

4. Die verschlagenen Eier in die Pfanne geben und die Bohnen hinzufügen. Das Omelett bei niedriger Temperatur erhitzen bis es gerade fest ist. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Tipp: Wenn Sie Kapuzinerkresse im Garten haben machen Sie aus diesem Omelett ein Kapuzinerkresse-Bohnenomelett.
Dafür benötigen Sie:
ca. 4 Samen (frisch von der Pflanze, noch milchreif)
4 Blätter und 8 Blüten.

Die Kapuzinerkresse Samen mit einer Gabel zerdrücken. Samen, in Streifen geschnittene Blätter und ¾ der Blütenblätter (Petalen) in die Eiermasse geben. Und mit den Bohnen zusammen backen.
Zum Schluss mit einigen Kapuzinerkresse -Petalen garnieren.

Für 2 Personen