Currypaste – siehe Rezept
ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter
ca. 800g Chinakohl
ca. 200g Möhren
1 mittlere Stange Porree
ca. 250g Rote Paprika
Etwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 ml
Etwas Bratöl
1. Den Reis waschen und wie in der Anleitung zum Kochen bringen.
2. Möhren putzen und in lange feine Streifen schneiden
(z.B. 4 cm Länge 2-3mm Breite). Porree putzen und in gleichlange /wie Möhren Streifen schneiden). Paprika waschen, entkernen und in grobe Quadrate schneiden (z.B. 2-3cm Kantenlänge). Die äußeren Blätter des Kohls – wenn nötig – entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
3. 2-3 EL Bratöl in einer Pfanne (oder Wok) stark erhitzen, die Currypaste in der Pfanne unter rühren anrösten, so dass sich die Aromen voll entfalten können. Die Paprika hinzugeben und unter rühren garen. Vorsicht ! nicht die Paste anbrennen lassen, lieber mit etwas weniger Hitze starten und sich rantasten. Die Möhren hinzugeben und wenn diese angegart sind mit der Brühe löschen und Chinakohl und Porree hinzufügen. Unter weiterem Rühren Chinakohl und Porree garen. Wenn nötig mit etwas Chili, Salz und/oder Sojasauce abschmecken (je nachdem wie Ihre Currypaste ausgefallen ist)
Allgemein kann beinahe jedes Gemüse verwendet und kombiniert werden. Mit gerösteten Cashewkernen, Tofu, Fisch oder Fleisch kann erweitert und experimentiert werden. Kokosmilch und Erdnussmuss sind nicht zwingend erforderlich, geben dem Gericht allerdings eine exotisch-nussige Note, die sich wunderbar mit den anderen Aromen verbindet.
Für 4 Personen