Einfaches Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Portionen Einfaches Kohlrabigemüse:

  • 2 Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Creme fraiche oder Frischkäse
  • Salz, Pfeffer und Muskatnus
  • 1 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die kleinen Herzblättchen, falls vorhanden, sehr fein hacken und beiseite legen. In wenig Wasser al Dente garen, anschließend das Kochwasser abgießen.
  2. Butter und Creme fraiche mit dem Kohlrabi zusammen verrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den geriebenen Parmesan einrühren.

 

Gut dazu passen Pellkartoffeln und grobe Bratwurst. Ein einfaches, schnelles und leckeres Essen.