500 g Rote Bete
100 g Zwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
125 ml Weißweinessig
½ EL Salz
1 EL Zucker
Sauer eingelegte Rote Bete einfach selbst zubereitet.
Zutaten für 500g Rote Bete.
1. Rote Bete waschen und solange kochen bis sie gar sind. Je nach Größe ein ½ bis ¾ Stunde.
2. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und abpellen. Die Rote Bete dann halbieren, vierteln, je nach gewünschter Größe.
3. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Ingwer in feine Streifen schneiden.
4. Die Rote Bete abwechselnd mit Ingwer und Zwiebeln in ein passendes Glas schichten.
5. 250 ml Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Rote Bete gießen, so dass alles bedeckt ist. Das Glas verschließen, mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Gekühlt halten sich die Rote Bete mindestens drei Monate.
Schmeckt lecker zu Bratkartoffeln, zum Leberwurstbrot, zu Braten aller Art oder zusammen mit anderen eingelegten Gemüsen.