Endivien-Fenchel-Gorgonzolasalat

Endivien-Fenchel-Gorgonzolasalat

500 g Fenchel
3 Birnen
1 Endiviensalat (oder Römersalat)
1 Zitrone (den Saft davon)
300 g Gorgonzola
4 El Sahne
1 Orange
50 g Pinienkerne
Salz,  Pfeffer
Essig, mildes Olivenöl

1. Den Salat waschen und putzen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2. Die Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl, anrösten. Den Gorgonzola in feine Würfel schneiden.

3. Die Sahne zusammen mit dem Saft der Orange mit etwas Essig und Olivenöl aufschlagen.

4. Alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen