Endiviensalat mit Apfelscheiben

Endiviensalat mit Apfelscheiben

1 Endiviensalat
8 Feigen
1-2 Boskop-Äpfel, je nach Größe
4 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
4 EL Raps- oder Olivenöl
1 TL körniger Senf
1 EL Sonnenblumenkerne

1. Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Äpfel waschen und trockenreiben. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

3. Aus Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und das klein geschnittene Obst etwa 10 Minuten darin marinieren.
Salat mit den marinierten Früchten mischen, auf einem Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für 4 Personen