Erbsencremesuppe: Schön einfach und sehr lecker!!
Zutaten für 4 Personen Erbsencremesuppe:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 g getrocknete Schälerbsen (halbe grüne Erbsen)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml geschlagene Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. Die Erbsen hinzufügen und mit etwa 400 ml Gemüsebrühe angießen. Etwa 60 bis 90 Minuten köcheln, bis die Erbsen weich sind, dann alles pürieren. (Sollte es zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen).
- 200 g tiefgekühlte Erbsen dazu geben, ca 5 Minuten köcheln lassen, Vorsicht es brennt jetzt schnell an. 150 g Crème fraîche und 100 ml geschlagene Sahne unterrühren, die Suppe kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.