Erdbeer Krokant Creme

400 g Erdbeeren

Creme:
100 g Rahmjoghurt
150 g Frischkäse oder Mascarpone
1 Becher Creme fraiche 150g
Saft einer ½ Zitrone
1 TL Vanillezucker
1 EL Lindenblütenhonig oder einen anderen
1 Prise Salz
1 Tl ganzer Anis
Zucker nach Wunsch

Krokant:
80 Walnüsse oder andere Nüsse
2 EL Zucker (gestrichen)

4-8 Amaretti Kekse

1. Krokant herstellen: Die Nüsse mittelgrob hacken.
Zucker in einer kleinen Pfanne oder kleinem Topf durch rütteln dünn auf dem Topfboden verteilen und dann bei kleiner Hitze sachte schmelzen lassen, ohne umzurühren. Wenn der Zucker hell schmilzt und komplett geschmolzen ist, die gehackten Nüsse hinzufügen und alles schnell durchmischen, so dass die Nüsse von einer leichten Zuckerschicht umhüllt sind. Der Zucker oder das Krokant kann schnell verbrennen, deshalb nicht zu lange auf der heißen Herdplatte lassen.
Der Vorgang vom Einrühren der Nüsse, gut umrühren, noch etwas bräunen und den Topf vom Herd nehmen dauert etwa 2 Minuten. Das Krokant dann abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet wird sie fest. Deshalb zwischen durch einmal kräftig umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden klebt. Sind die Nuss-Zucker Klümpchen zu groß können Sie die in einer Küchenmaschine fein hacken.

2. Die Erdbeeren waschen, den Stängel abschneiden und die Beeren klein schnippeln. Leicht zuckern.

3. Die Zutaten für die Creme gut miteinander vermischen. Den Anis im Mörser kurz zerstoßen und der Creme hinzufügen und vermengen. Die Creme auf 4 Dessertschalen verteilen. Die Erdbeeren ebenfalls gleichmäßig verteilen.

4. Zum Schluss das Krokant gleichmäßig auf alle Dessertschalen krümeln und abschließend auf jede Schale ein bis 2 Amaretti Kekse zerdrücken.

Tipp: Wer kein Anis mag, kann den weglassen. Die Creme schmeckt auch lecker mit frisch gekochten Aprikosen Kompott.

Für 4 Personen