1 Kopf Chinakohl
1 große Möhre
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Cayenne Pfeffer
1 cm frischer Ingwer
2-3 EL Soyasauce
2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
1 TL Roh-Rohrzucker
1 TL Sesamöl
frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie
Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das Salz abwaschen.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen und reiben. Beides zum Salat geben.
Den Knoblauch durch die Presse drücken, den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mir der Soyasauce, dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing unter den Salat mischen. Jetzt sollte der Salat eine 1/2 Stunde marinieren. Vor dem Servieren Sesamöl darüber träufeln und mit Koriander garnieren.
Für 6 Personen