Exotische Gemüsepfanne

Currypaste – siehe Rezept

ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter – siehe Anleitung

500g Pak Choy  (oder Brokkoli – blanchieren !, oder Chinakohl)

200g Süßkartoffel  (oder Möhren oder Hokkaidokürbis)

400g Paprika rot

400g Mango (auch unreif)

400ml Kokosmilch

3 El Erdnußcrunchy

250g Tofu

Etwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 ml

2-3EL Bratöl

1. Tofu vorbereiten wie angegeben.

2. Den Reis waschen und wie in der Anleitung zum Kochen bringen.

3. Paprika waschen, entkernen und in grobe Quadrate schneiden (z.B. 2-3cm Kantenlänge). Pak Choy waschen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in längliche Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und würfeln (0,5 – 1cm Kantenlänge).

4. 2-3 EL Bratöl in einer Pfanne (oder Wok) stark erhitzen, die Currypaste in der Pfanne unter rühren anrösten, so dass sich die Aromen voll entfalten können.  Paprika und Süßkartoffel hinzugeben und unter rühren garen. Vorsicht ! nicht die Paste anbrennen lassen, lieber mit etwas weniger Hitze starten und sich rantasten. Die Mango und die dickfleischigen Stiele des Pak Choys hinzugeben und wenn diese angegart sind mit der
Brühe löschen und mit der Kokosmilch auffüllen und das Erdnußcrunchy einrühren. Die Hitze herunternehmen etwas köcheln lassen und den Tofu sowie die Blätter des Pak Choys hinzugeben. Wenn die Blätter in sich zusammenfallen ist das Gericht fertig.

Alle Gemüse sollten noch knackigen Biss haben.

Tipp: Statt Tofu können Sie auch Putengeschnetzeltes, Hähnchenfilet oder Fisch nehmen. Das Fleisch muss dann aber mit dem Gemüse zusammen garen.

Für 4 Personen