Farfalle Salat mit Rucola und Dicken Bohnen

400 g Farfalle (Schleifen-)Nudeln oder eine andere Sorte
80 g Rucola
800g Dicke Bohnen
½  Schlangengurke
2 Tomaten

300 bis 400 g Lachsfilet
Öl zum Braten

Vinaigrette:
5 bis 6 EL Olivenöl
5 EL Balsamico Bianco
5 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer
1 bis 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

Eine köstliche Kombination

1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al Dente kochen, dann abkühlen lassen.

2. Die Dicken Bohnen palen, mit etwas Butter im kleinen Topf anbraten, mit wenig Wasser auffüllen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Wer es ganz edel möchte kann die Kerne noch aus der Haut drücken.

3. Gurke, Tomaten und Rucola waschen und klein schneiden.

4. Das Lachsfilet salzen und pfeffern, und in der Pfanne durchbraten.

5. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Knoblauch hinzufügen.  Mit Gurken, Tomaten, dicken Bohnen und Nudeln vermengen. 

6. Die Rucola zum Schluß einmischen. Den Lachs auf 4 Teller verteilen und mit dem Salat zusammen servieren.

 

Für 4 Personen