Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 2 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft auffangen). Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Für das Dressing Zitronen-, Orangen- und Granatapfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugeben und kräftig aufschlagen. Feldsalat mit Zwiebelringen, Granatapfelkernen und Orangenfilets anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.