200 g Feldsalat
150 ml Gemüsebrühe
3-4 El Balsamico
1 Tl Tomatenmark
1 El Senf
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker nach Geschmack
1 reife Avocado
150 g Mozzarella
4 Scheiben Toast
150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken, als Ersatz auch geräucherten Schinken
1. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Soße Brühe mit Balsamicoessig, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
2. Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. Avocado in Spalten, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen. Feldsalat unterheben. Auf einer Platte anrichten.
3. Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen. Schinken dazulegen.
Für 4 Personen