Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen

150 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
3 saftige Orangen
5 EL Olivenöl
1 getrocknete Peperoni
1 EL Aceto Balsamico
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
12 schwarze, gehackte Oliven
1 EL gehackte Petersilie

1. Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die Früchte quer in Scheiben schneiden, den Saft auffangen.

2. Öl und Orangensaft ( Den Saft der 3. Orange nach Bedarf und Geschmack dazunehmen) verquirlen, mit der zerbröselten Peperoni, Thymian, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die gehackten Oliven untermischen.

3. Den Feldsalat auf 4 Teller verteilen, die Orangen kreisförmig dazu arrangieren, die Zwiebelscheiben in die Mitte häufen. Alles mit der Olivenmarinade beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.

Für 4 Personen