Fenchel-Apfel-Salat

2 Äpfel, z.B. Topaz
1 Zitrone

1 Fenchel (450 g)
2 EL Brat- und Backöl
2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 TL Fenchelsaat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Soße:
120 g Apfelmus, aus dem Glas oder selbst gekocht
2 EL helles Balsamico
5 EL Olivenöl
40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchelsalami oder eine andere Salami

1. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft darüber geben.

2. Den Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in Scheiben schneiden. Öl und Agavendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zum Fenchel geben, untermischen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Soße: Apfelmus, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsoße über den Salat geben und die Salami auf dem Salat dekorieren.

Für 4 Personen