Fenchel-Trauben-Salat

500 g Fenchel
350 g Weintrauben (weiß und oder blau)
100 g rote Zwiebeln
100 g Feldsalat
30 g Walnüsse
3-4 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml Traubenkernöl oder Walnussöl
150 g milder Schafskäse

Fenchel putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken.

Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen. Die Hälfte der Sauce mit Fenchel, Trauben und Zwiebeln mischen. Die restliche Sauce mit dem Feldsalat mischen. Fenchel, Trauben und Zwiebeln auf einer großen Platte anrichten. Feldsalat daraufsetzen. Den Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Für 6 Personen