Zutaten für 4 Personen:
1 Fenchelknolle
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
50 g Parmesan oder Pecorino
4 Eier
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Fenchel und Zwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und den Käse reiben. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Käse und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb braten, den Fenchel dazugeben und ca. 5-7 Minuten dünsten. Eiermasse in das Gemüse einrühren, Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten stocken lassen (Pfanne gelegentlich rütteln).
- Wenn die Masse an der Oberseite nicht mehr flüssig ist, Omelett wenden und 2-3 Minuten braten. In Portionen aufteilen und servieren.