Fenchelsalat mit Haselnussdressing

1 Fenchelknolle
1 Orange
1 Möhre

Haselnussdressing:
2 EL Haselnussmus
1 EL heißes Wasser
1 EL Zitronensaft
Saft einer ½ bis ganzen Orange, je nach Saftmenge
Salz, Pfeffer
½ TL Honig
2 EL Olivenöl oder Walnussöl
2 EL gehackte Walnüsse

Schneller Wintersalat mit absolut köstlichem Dressing.

1. Fenchel putzen. Angetrocknete Knollenblätter und Stiele entfernen. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknollen halbieren und auf der Rohkostreibe oder in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.

2. Möhren schälen und ebenfalls hobeln. Die Orange schälen und die Spalten klein schneiden.

3. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren.
Fenchel, Möhren, Orangen und Sauce miteinander vermischen. Mit dem kleingeschnittenen Fenchelgrün bestreuen.

Tipp: Das Haselnussdressing schmeckt auch wunderbar zu roh geriebenem Sellerie, Steckrübe oder Wurzelpetersilie mit Apfel.

Für 4 Personen