Frische Polenta als Dessert

Zutaten für 2 Personen


[dt_gap height=“10″ /]

2 Maiskolben

1 EL Butter

80 g Frischkäse

1 Prise Salz

Etwas schwarzer Pfeffer

Etwas Zitronenabrieb

1 EL Honig

Etwas Vanille

 

Zubereitung


[dt_gap height=“10″ /]

  1. Für die Polenta die Umblätter und die Haare von den Maiskolben entfernen. Die Maiskolben senkrecht stellen und mit einem Messer die Körner von oben nach unten abschneiden, so dass alle Körner abgeschnitten sind. Für das Dessert benötigen wir etwa 200 bis 300g Körner.[dt_gap height=“10″ /]
  2. Die Maiskörner mit etwa 30 ml Wasser auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die gekochten Körner in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Sollte die Mischung zum Pürieren nicht feucht genug sein geben Sie noch etwas Kochwasser hinzu.[dt_gap height=“10″ /]
  3. Die Maispaste nun zum verbliebenen Kochwasser geben und unter Rühren bei niedriger Temperatur etwas einköcheln, so dass die Konsistenz an Kartoffelpüree erinnert. Sonst noch einmal mit dem Pürierstab durchgehen.[dt_gap height=“10″ /]
  4. Jetzt die Butter, Frischkäse, Zitronenabrieb, Honig und Vanille unterziehen, kurz aufkochen und abschmecken.

 

Gut dazu passt z.B. Obstkompott oder Beerensorbet. Die frische Polenta einfach auf Dessertschalen verteilen und in die Mitte etwas Süßes geben.