Frischer Ostersalat

50 g Rucola
1 Salatherz vom Blattsalat
100g Radicchio
1 Möhre
2 Stck. Champignons
½ Kohlrabi
½ Paprikaschote
½ Zucchini
100g Cocktailtomaten
1 Stange Staudensellerie
100g Ziegentaler
6 Wachteleier oder 2 Hühnereier
1 Paket Garnelen

Salatsauce:
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico hell
1 TL körniger Senf
4 EL Wasser
1 EL Sojasauce
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Schälchen Kresse

Frischer Ostersalat, nicht nur zur Osterzeit.

1. Alles Gemüse, bis auf die Pilze waschen und trocknen. Je nach Appetit kann vom Salat auch der ganze Kopf verwendet werden. Salat und Radicchio klein zupfen. Rucola ebenfalls.

2. Der Salat sieht sehr appetitlich aus, wenn das Gemüse mal anders zerschnitten wird. Möhre und Zucchini können wunderbar mit einem Zestenschneider in lange dünne Streifen geschnitten werden. Champignons in dünne Scheiben und den Kohlrabi in Stifte schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Stange Saudensellerie in feine Scheibchen schneiden.

3. Zwischenzeitlich die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Wachteleier halbieren oder die Hühnereier in Scheiben schneiden.

4. Die Garnelen waschen, trocknen und mit etwas Butter knusprig anbraten. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

5. Das fein geschnittene Gemüse und den Salat auf einem großen Salatteller grob miteinander vermischen und schön dekorieren. Den Ziegenkäse, die Garnelen und die Kresse darauf verteilen. Die Eier am Rand dekorieren. Die Sauce darüber träufeln.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette. Der Salat kann beliebig mit anderem Gemüse kombiniert werden. Wichtig ist eine appetitliches Arrangement. Lecker schmecken auch Oliven und Knoblauchcroutons dazu.

Für 4 Personen