Frittierter Blumenkohl im Bierteig

1 Blumenkohl
150g Mehl
200 ml Bier (egal ob mit oder ohne Alkohol)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss
Öl zum Ausbacken

1. Den Blumenkohl in kleine Röschen unterteilen, von den Blättern befreien und kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

2. Eigelb und  Eiweiß der Eier voneinander trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Bier, Curry,  Salz, Muskatnuss und Eigelb schnell miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig danach etwas ruhen lassen. Öl in der Friteuse oder einem Topf erhitzen. Den Eischnee vorsichtig dem Teig unterheben.

3. Die Blumenkohlröschen in den Teig tunken, abtropfen lassen und im heißen Öl freischwimmend bis zum gewünschten Bräunungsgrad ausbacken.

Schmeckt wunderbar gedippt in Aioli oder Frischkäse. Auch andere Gemüse wie z.B. Champignons, Sellerie oder Zwiebelringe lasse sich so verarbeiten.

Für 4 Personen