Dressing:
3 EL Walnussöl oder Olivenöl
2 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
3 EL frischer Orangensaft oder Apfelsaft
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Stangen Staudensellerie
150 g helle Weintrauben
150 g blaue Weintrauben
1 Apfel
100g mittelalter Gouda
100g herzhafter Bergkäse
50g gehackte Walnusskerne
1. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. 1 Blatt beiseite Legen. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. Käse in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2. Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Mit dem Obst, Gemüse und Käse zusammen vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Sellerieblatt sehr fein schneiden und darüber streuen.
3. Nüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten. Salat evtl. nachwürzen und mit Nüssen bestreut servieren.
Für 4 Personen