Fruchtiges Orangendessert

Fruchtiges Orangendessert

Zutaten für 4 Portionen

für die Orangencreme:

  • 300 ml (ca. 3 -4 Orangen) frisch gepresster Orangensaft (ohne Fruchtfleischstücke)
  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Stärke

für die Sahne-Joghurt Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 Orange

 

Zubereitung

  1. Von einer Orange die Schale dünn abreiben und beiseite stellen. Dann die Orangen auspressen. 100 ml Orangensaft mit der Stärke verrühren.
  2. Restlichen Saft mit Zucker und Puderzucker aufkochen und den Orangensaft mit der Stärke hinzufügen. Wenn die Creme angedickt ist, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
  3. Anschließend die Sahne mit dem Zucker richtig steif schlagen. Den Joghurt mit Honig und Orangenabrieb mischen. Beides vermengen und kühl stellen.
  4. Ist die Orangencreme kalt etwa 2/3 in 4 Dessertgläschen füllen. Dann die Sahne-Joghurt Creme darauf verteilen und mit der Orangencreme abschließen. Zum Schluss 1 Orange filetieren und auf die Gläschen verteilen.