2 Kohlrabi
3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi
1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Bund Radieschen
Vinaigrette:
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 EL Wasser
1 zerquetschte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 TL körniger Senf
1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Mit dem Sparschäler die Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Das Laub der Radieschen abschneiden und einen Stängelansatz stehen lassen. Die Radieschen waschen und halbieren.
2. Die Zutaten der Vinaigrette miteinander vermischen und über die Kohlrabistreifen geben und mischen.
3. Die kleingeschnittenen Herzblättchen, Schnittlauchröllchen und Radieschen darunter mischen.
4. Den letzten Pfiff geben Gänseblümchen, als schöne Dekoration. Können prima mitgegessen werden.
Für 4 Personen