Vinaigrette:
1/2 Banane, sehr fein zerdrückt
1/2 EL Sojasoße
1/2 EL Curry
2 EL Zitronensaft
1 EL Joghurt
5 EL Buttermilch oder Milch
1/2 TL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Salat:
150 g Spinat
150 g Kohlrabi, geraspelt
8-12 Löwenzahnknospen, halbiert oder Gänseblümchen
1. Alle Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Spinat gut waschen und in dünne, lange Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und raspeln. Spinat und Kohlrabi mit der Vinaigrette vermengen und anrichten.
3. Mit halbierten Löwenzahnknospen und /oder Gänseblümchen garnieren.
Tipp: Löwenzahnknospen oder Gänseblümchen findet man jetzt in Massen. Auf fast jedem, nicht akribisch gepflegten Rasen, sind diese Frühjahrsblüher jetzt anzutreffen.
Für 4 Personen