250 g gemischter Salat und Kräuter Ihrer Wahl (z.B. Kopfsalat, Rucola, Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Schnittlauch, Feldsalat, Portulak…..)
12 Wachteleier (als Ersatz 4 Hühnereier)
Dressing:
2 Lauchzwiebeln, als Ersatz 1 Zwiebel und Schnittlauch
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL Rotweinessig
2 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
½ TL Zucker
1 Zweig Estragon
1 Bund Kerbel oder ½ Bund Petersilie
2 EL geröstete Pinienkerne
1. Die Kräuter und Salate putzen, waschen und trocken schleudern, gegebenenfalls etwas zerkleinern.
2. Die Wachteleier anstechen und in kochendem Wasser 3 Minuten kochen. Die Eier anschließend abschrecken, vorsichtig pellen und halbieren.
3. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Kerbel und das Estragon waschen und klein schneiden. Dem Dressing hinzufügen.
5. Das Dressing mit den Salaten und Kräutern mischen, auf Tellern anrichten und mit den Wachteleiern und Pinienkernen garnieren.
Für 4 Personen