Gebackene Rote Bete

500 g Rote Bete
1 Apfel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
3 EL brauner Zucker
50 ml Weinessig
Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl

1. Rote Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Apfel und Ingwer putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 220 ° C vorheizen.

2. Rote Bete, Apfel und Ingwer in eine Schüssel geben und mit zerdrücktem Knoblauch, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Das fertig gemischte Gemüse auf eine extra starke Alufolie geben und zu einem Päckchen verschließen. Rote Beten im Ofen ca. 40 bis 60 Minuten backen, dann in eine Schüssel füllen und heiß servieren. Lecker zu Käse, Reis oder Fleisch.

Für 4 Personen