Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen Gebackene Tomaten mit Schafskäse

  • 2 EL Öl
  • 500g Tomaten
  • 200g Schafskäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Je 1 Zweig Thymian und Basilikum

Zubereitung

  1. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Schafkäse würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken.
  2. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Schafskäse, Zwiebel und Knoblauchzehe darüber geben und mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen. Auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 15 Minuten backen. Mit frischen Thymian- und Basilikumblättchen bestreuen und noch 5 Minuten backen.

 

Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.